terça-feira, 8 de março de 2011

Despedida do Carnaval/Sugestões de sucos

Para curar a ressaca de carnaval nada melhor do que frutas, MUITAS frutas... Aqui vão algumas dicas de sucos e drinks sem glúten selecionados na web para nos deliciarmos.

MILK SHAKE DE MILHO VERDE


Ingredientes (Para 6 porções)

6 espigas de milho verde
1 litro de leite fresco
½ litro de água
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 colher de chá de canela em pó
250g de sorvete de coco (SEM GLÚTEN)
1 colher de sopa de gengibre ralado
Folhas de hortelã


Modo de preparo

Escolha somente espigas de milho verde bem claras, porque estas são mais macias e produzem maior quantidade de suco. Lave bem as espigas para retirar os fios e a palha. Corte com uma faca os grãos de milho do sabugo. Lave rapidamente e reserve. Em um recipiente coloque o leite, o milho, a água e o açúcar. Misture tudo e bata aos poucos no liquidificador. Coloque tudo em uma panela e cozinhe em fogo bem baixo e com a panela tampada por uma hora. Mexa o creme algumas vezes para não grudar no fundo. Após o líquido ferver, espere esfriar e bata novamente no liquidificador. Coe tudo numa peneira e leve para gelar. Para finalizar, bata no liquidificador com o sorvete e o gengibre. A sugestão é servir em um copo alto, decorado com as folhas de hortelã e uma pitada de canela.

http://g1.globo.com/parana/noticia/2011/03/receita-de-milk-shake-de-milho-verde-para-recompor-energias.html

SUCO DESINTOXICANTE

Ingredientes:
 
½ folha de couve
suco de 2 laranjas
1 colher de chá de gengibre (pó ou raiz)
½ pepino
1 maça com casca

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador e evite coar para aproveitar os benefícios de desintoxicação da fibra.
De acordo coma nutricionista, a maçã desintoxica e limpa o corpo. O gengibre é excelente para a dor de cabeça causada pela ressaca. Já laranja reforça o sistema de defesa. O pepino é diurético e boa fonte de hidratação. No suco, segundo o nutricionista, a pessoa não sente o desconforto do refluxo. A couve ajuda a limpar o fígado.
 
SUCO TURBINADO

Ingredientes:
 
1 cenoura
1 fatia grossa de abacaxi
300 ml de suco de laranja
1 colher (sopa) de mel
 4 pedras de gelo

Modo de preparo:

Descasque a cenoura e corte-a em rodelas. Coloque no liquidificador e acrescente o mel e o abacaxi picado. Coloque o suco de laranja e as pedras de gelo. Bata bem, coe e sirva.
Segundo a nutricionista, a cenoura é rica em vitamina A, é excelente para pele, unha e cabelo e ajuda no envelhecimento saudável das células. Já o abacaxi é uma excelente fonte de hidratação e vai repor os
sais minerais perdidos. O mel vai dar defesa para o corpo, além de aumentar a energia, diz a especialista. O suco de laranja ajuda na hidratação.

http://g1.globo.com/carnaval/2011/noticia/2011/03/nutricionista-ensina-sucos-para-curar-ressaca-e-renovar-energia.html

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