sexta-feira, 1 de julho de 2011

Canjica com Amendoim


Essa receita foi feita na noite de São Pedro, dia 29 de junho. Uma comida típica de uma tradição brasileira deliciosa - as festas juninas. 


Ingredientes:

500g de canjica branca
500 g de amendoim torrado, descascado e moído
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
Açúcar a gosto
Cravo e Canela em pau

Modo de Preparo:

Cozinhe a canjica branca em panela de pressão com água.
Quando estiver quase macia retire da pressão. Adicione o  leite e deixe ferver até ficar cremosa.
Acrescente o leite condensado e se necessário, coloque açúcar.
Deixe ferver mais um pouco e por último acrescente o amendoim, o cravo e a canela.
Deixe os ingredientes encorporarem e sirva morno.


2 comentários:

  1. Humm, que delícia!!!
    Eu amoooo, ainda neste frio que anda fazendo!!!

    Bjs...BOm final de semana!!!

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  2. Nossa que linda essa canjica, super cremosa, adorei!!! beijos, Cecilia

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