terça-feira, 27 de setembro de 2011

Turismo sem Glúten

Imaginem um celíaco fazendo turismo pelo Brasil.
De algumas experiências vividas, minha filha não obteve sucesso.
Temos o privilégio de ver regulamentada a inclusão nos rótulos e embalagens dos alimentos a indicação da presença ou não do glúten, mas ainda é pouco.
Os alimentos nem sempre são saborosos e sempre muito caros.

Agora imaginem um celíaco fazendo turismo na Europa.
Em uma viagem minha filha conheceu o prazer de voltar a comer um sanduíche MacDonald’s (que principalmente os jovens adoram). Isto mesmo, sem glúten.





Os espanhóis estão de parabéns, saíram na frente, mas podem servir de incentivo para muitos outros inclusive brasileiros.

Segundo a minha filha "as comidas sem glúten encontradas na França , Espanha e Suiça também são deliciosas". Destaque para os pães da marca Schar, ainda indisponível no Brasil.


A Espanha está na verdade muito a frente de vários países. Vejam foto de um cardápio, tipicamente celíaco, de café da manhã em um hotel . Totalmente fora da nossa realidade...







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