sábado, 25 de junho de 2011

Batata Rosti Recheada



Ingredientes

3 a 4 batatas
Requeijão cremoso tipo Catupiry®
Peito de frango
Cebola ralada, tomate, cheiro verde, sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite

Modo de preparo

Cozinhe as batatas com casca até ficarem al dente. Deixe esfriar, leve-as ao freezer por 10 minutos. Retire do freezer, descasque-as e rale-as  passando cada uma pelo ralador sempre na mesma direção, de cima para baixo. Tempere com o sal e a pimenta. Reserve.

Refogue o frango com o azeite, a cebola e o tomate. Tempere com o sal, pimenta e cheiro verde e retire do fogo. Desfie o frango e junte o requeijão, até formar uma pasta.

Unte uma frigideira pequena e cubra o seu fundo com a metade da batata ralada.

Deixe fritar bem até formar uma crosta douradinha. Vire com cuidado e várias vezes. Reserve e repita a operação com o restante da batata ralada.

Coloque no centro 2 colheres (sopa) bem cheias do recheio e cubra com o restante da batata já frita. Com a colher, aperte e molde a batata, para que fique arredondada. Cozinhe por cerca de 10 minutos de cada lado. Regue com um fio de azeite ao virar a batata, se necessário.

Sirva acompanhada de uma salada verde. Ou outra de sua preferência.

sexta-feira, 24 de junho de 2011

Bombocado de Mandioca


Ingredientes:

500 g de mandioca descascada
3 ovos
1 vidro pequeno de leite de côco
11/2 xícara (chá) de açúcar refinado
3 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de Preparo:

Separe um terço da mandioca, rale no ralo grosso e reserve.
Bata no liquidificador o restante da mandioca, os ovos, o leite de côco e  a margarina.
Em uma tigela misture os ingredientes batidos, o açúcar e o fermento em pó.
Despeje em forma untada e polvilhada com fubá e leve para assar em forno quente.
Deixe esfriar e sirva.

Acompanha bem um cafezinho ou um suco de frutas.

domingo, 5 de junho de 2011

Charuto de Repolho

Fiquei um tempo afastada do blog, sem conseguir postar nada por aqui... Mas hoje envio um receita deliciosa que já é tradicional na minha família. 

Espero que gostem!!!


Ingredientes:

500g de carne moída
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
Alho amassado, salsa e cebolinha picadas
10 azeitonas verdes picadas (opcional)
1 xícara de arroz lavado e escorrido

1 repolho pequeno

1/2 lata de molho de tomate

Modo de preparo:

Leve ao fogo uma panela grande com água e sal. Quando levantar fervura, coloque o repolho inteiro para cozinhar.

Vá separando, aos poucos as folhas do repolho ainda dentro da panela, vá retirando aquelas que já estiverem cozidas. Não deixe que fiquem muito moles. Retire o talo central e corte a folha ao meio.

Para o recheio refogue a carne com todos os temperos e misture bem com o arroz cru.

Pegue uma folha de repolho cozido coloque o recheio e enrole dando o formato de charuto.

Em uma panela acomode os charutos lado a lado e cubra com o molho de tomate. Para arrematar coloque folhas de repolho por cima do molho.

Não mexa em nenhum momento a panela! Deixe cozinha por aproximadamente 30 minutos.