terça-feira, 3 de abril de 2012

Bolo de Fanta sem Glúten




Sempre fiz esta receita com farinha de trigo e a exemplo de todos os bolos que tenho postado aqui, também nesta usei a farinha preparada sem glúten e foi “aprovadíssima”.

Ingredientes

5 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha preparada
1 colher (sopa) de fermento em pó
290 ml de Fanta laranja

Cobertura:
1 lata (395g) de leite condensado
1 vidro (200 ml) de leite de coco
400 ml de leite (usei sem lactose)
Coco ralado

 
Modo de Preparo

Bolo - Bata na batedeira as gemas e o açúcar.Misture delicadamente a farinha, a Fanta , o fermento e por último das claras em neve.Leve para assar em forno pré aquecido a 200° C .
Depois de frio, corte em pedaços  que serão embebidos na cobertura.

Cobertura – Numa tigela misture os ingredientes, exceto o coco ralado.
 Embeba  cada pedaço do bolo na mistura e depois passe no coco ralado.
Sirva gelado, de preferência.


Farinha Preparada


3 xícaras de creme de arroz
1 xícara de fécula de batata
½ xícara de polvilho doce
Misture tudo e guarde em pote bem fechado

3 comentários:

  1. Ciao!! Bupna Pasqua!!
    Mi prendo quella fetta di torta! :)

    ResponderExcluir
  2. ¡Qué delicia!

    Gracias por compartir esta receta.
    Un beso.
    L.Gemma (mamá de Sandra Singluten)

    ResponderExcluir